当前位置:首页  校园新闻

前进6名 2018年两岸四地大学排名华南理工稳步上升

ag游戏 www.hbshihai.cn 时间:2018-11-28单位:党委宣传部浏览量:15

分享到

  11月28日,上海软科发布2018年中国两岸四地大学排名,公布了我国大陆、台湾地区、香港特别行政区和澳门特别行政区领先的100所研究型大学的排名情况?;侠砉ご笱г诹桨端牡卮笱е形痪拥?3名,大陆高校中列第20名,分别比2017年前进6名和4名。

学校在2018年软科两岸四地大学排名情况

  根据排名结果显示,华南理工大学在科学研究、师资质量和办学经费三个大类指标上均有明显进步,其中SCI/SSCI论文、国际专利、高被引科学家,以及办学经费等分项指标较2017年有较大幅度上升。这充分表明,随着学?!八涣鳌苯ㄉ韬凸阒莨市Gㄉ璧募涌焱平?,学?;憔鄹卟愦喂驶瞬?、承担重大重点科研项目、产出高水平成果、服务国家和地方经济社会发展等方面的能力大大增强,在一些反映学校办学实力的关键指标上不断取得新突破,有力助推了华南理工大学在各类权威排行榜中的排名不断提升。

  据悉,中国两岸四地大学排名自2011年由上海软科发布,排名采用人才培养、科学研究、师资质量和学校资源4大类13项指标,其中7项产出指标各分配10%的权重,6项投入和过程指标各分配5%的权重。该排名对象为两岸四地以建设世界一流大学和国际知名高水平研究型大学为目标,并且面向两岸四地招生的大学。(图文/发展战略与规划处 编辑/卢庆雷)

ag游戏原图
/