当前位置:首页  校园新闻

华南理工与加拿大麦克马斯特大学合作签署协议

ag游戏 www.hbshihai.cn 时间:2018-11-29单位:广州国际校区国际事务办公室浏览量:30

分享到

  为加强与世界一流大学和一流学科的实质性合作,落实今年3月校领导访问成果,经过半年多的努力和沟通,广州国际校区推动华南理工大学与加拿大麦克马斯特大学在校级合作备忘录基础上于11月19日换文签署本科学生交流及学术合作协议,对方同意接受华南理工大学本科三、四年级学生到该校修读为期一年的学分课程,同意接受华南理工各层次学生到该??瓜牧钣唐谘行藓涂蒲惺迪跋钅?。

  近期,麦克马斯特大学国际项目负责人来访华南理工进一步商谈合作,教务处、研究生院、国际交流与合作处、广州国际校区国际事务办公室及相关学院负责人参加了会谈。双方就落实本科生赴加学习,暑期访学及科研实习项目进行了深入的交流。广州国际校区国际事务办公室将会同教务处、研究生院、国际交流与合作处及广州国际校区相关学院就推进项目落地进行密切协作。(文/通讯员 徐涔琳 广州国际校区国际事务办公室 编辑/王云昀)

  

附:加拿大麦克马斯特大学简介

 

  麦克马斯特大学始建于1887年,坐落在加拿大安大略省优美的旅游城市哈密尔顿,是世界著名学府、加拿大顶尖大学之一、U15大学联盟成员。2018年上海交通大学世界大学学术排名中位列世界第86位,2019年泰晤士报高等教育世界大学排名世界第77名,是加拿大排名前四的大学。自20世纪90年代以来,麦克马斯特大学的毕业生和教授共获得四个诺贝尔奖,包括1994年诺贝尔物理学奖,1997年诺贝尔经济学奖,1997年诺贝尔和平奖和2018年诺贝尔物理学奖。学校已与麦克马斯特大学于今年3月校领导访问该校期间签署校级合作备忘录。

ag游戏原图
/