当前位置:首页  校园新闻

广汽首期工商管理研修班开学暨广汽奖学金颁奖典礼举行

ag游戏 www.hbshihai.cn 时间:2018-11-27单位:学生工作部(处)浏览量:25

分享到

座谈现场

  11月24日下午,华南理工大学广汽集团首期工商管理研修班开学暨广汽奖学金颁奖典礼在五山校区举行。学校副校长李正,广汽集团董事长曾庆洪、总经理冯兴亚、党委副书记严壮立、工会主席陈茂善、副总经理陈汉君等出席活动。

  李正向考取首期工商管理研修班的25名广汽学员和获得广汽奖学金的25名华工学子表示祝贺。李正表示,广汽集团与华南理工大学一贯保持着非常密切的合作关系,形成了互相支撑、共同发展的共赢局面?!盎侠砉ご笱?广汽集团工商管理研修班”和“广汽奖学金”作为双方签订“战略合作框架协议”后的首批落地项目,进一步夯实了双方的合作。希望双方继续携手共进,共同致力创新驱动发展,为地方区域经济发展提供强大的支撑和服务。

  冯兴亚表示,华南理工大学是当之无愧的华南地区科技创新人才的孵化所和前沿技术的发源地,是广汽集团引进培养人才的理想学府。广汽希望借助华南理工优秀的师资、资源、科研水平,完善广汽集团现有人才的知识结构,更新观念、开拓视野、启迪思维,持续加大骨干人才培养力度,为企业发展助力赋能。

华南理工大学副校长李正(右)向广汽集团董事长曾庆洪(左)颁发捐赠证书

  典礼上,李正、曾庆洪为广汽奖学金获奖者颁奖,来自化学与化工学院、电子与信息学院、自动化科学与工程学院、工商管理学院、机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院等学院的15名博士生与10名硕士生,因成绩优异、具有创新精神与竞争意识、科研创新能力和成果突出、积极参加社会实践与社会服务等优异表现,获得本次奖学金。

  广汽集团和华南理工大学工商管理学院相关负责人共同为研修班授旗。据介绍,双方目前主要采用“1+N”合作模式,即在“战略合作框架协议”的原则和前提下,展开广汽奖学金、广汽管理及汽车专业人才培养以及新材料、新技术、新能源、人工智能等全方位多领域的产学研合作项目。

  仪式结束后,曾庆洪作了题为《创无止境心有未来》的讲座。他深情回忆了在华园学习成长的往事,并以广汽的发展作为案例阐述了学习习近平总书记“三个第一”的心得体会。作为广州市乃至粤港澳大湾区内最大的汽车企业,广汽积极践行习近平总书记提出的“三个第一”,围绕质量和效益“一个中心”,坚持自主创新、合作开放“两个不动摇”,努力实现广汽制造向广汽创造、追求速度向追求质量、经营产品向运营品牌的“三个转变”?!懊挥衅肪兔挥信?,品牌是企业的生命!”“没有自己的东西,就只能永远给别人打工,永远只是一个代工厂!”在讲座过程中,曾庆洪妙语如珠,受到现场师生的欢迎。

  广汽集团各投资企业、总部各部室负责人,华南理工大学学校办公室、学生工作部(处)、工商管理学院、机械与汽车工程学院、自动化科学与工程学院、材料科学与工程学院、电子与信息工程学院、化学与化工学院相关负责人参加典礼。(图文/通讯员 祝和平 学生工作部(处)编辑/赵春旭)


附:关于广汽工商管理研修班和广汽奖学金简介

  作为首个人才培养项目,广汽工商管理研修班旨在培养具有创新思维、全球视野、商业智慧、高效执行的复合型管理者,为广汽集团及下属企业的可持续发展储备高潜能管理人才。广汽工商管理研修班的培训周期共15个月(含12个月国内课堂面授、海外学习研修及3个月论文撰写与答辩)??纬躺杓瞥A艄夜ど坦芾硭妒垦坏暮诵目纬掏?,更融入了广汽特色的企业实战型课程,华南理工大学更派出各门课程的强劲师资队伍,支持研修班教学。该项目从前期的企业学员选拔,到课程培养以及后期的结业论文考核,都严格按照工商管理硕士的培养标准和流程开展。广汽工商管理研修班的课程吸引了集团总部及各下属企业的员工踊跃报名,首期研修班经过企业推荐、初试、复试三个环节的选拔,最终25名员工收到由华南理工大学工商管理学院及广汽大学联合发出的录取通知书,成为首期广汽工商管理研修班学员。

  “广汽奖学金”今年首批投入人民币50万元,以激励广大学生勤奋学习、刻苦钻研。得奖学生来自华南理工大学化学与化工学院、电子与信息学院、自动化科学与工程学院、工商管理学院、机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院等,包括15名博士与10名硕士研究生。他们因成绩优异、具有创新精神与竞争意识、科研创新能力和成果突出、积极参加社会实践与社会服务等优异表现,获得本次奖学金殊荣?!肮闫毖Ы稹钡纳枇?,旨在激励华工的青年学生勤奋学习、刻苦钻研,为企业、社会培养更多优秀人才。搭建广汽集团与高等学府之间优势互补的平台,有利于充分利用双方的资源和技术优势,在前沿技术的研究开发,从而使产学研更有机结合、更紧密合作,为企业转型升级输送更多高质量人才。

ag游戏原图
/